ナポリ公認の薪窯で焼き上げる本格ピッツアとイタリアン
マルゲリータ ¥1000
鳥取和牛の赤ワイン煮込み ¥1,500

Pizzeria Leone/ピッツエリアレオーネ

「ピッツェリア」のピッツァは焼きたて熱々が命!

本場イタリア製の窯で焼き上げるこだわりのピッツァが当店の看板メニューです。

イタリア直輸入の薪釜を設置し、その日の天候、気温等を考慮してピッツァを焼き上げていきます。ピッツァの他にも、地元で採れた野菜・肉・魚介などを薪釜で焼くグリルや、イタリア輸入のフレッシュチーズ、ワインなどご用意しています。

ピザ生地、食材等こだわりを持って準備させていただきますので、なるべく前日までのご予約をお願い致します

やむを得ずの当日のご予約は時間帯をご相談させて頂く場合がございますので、御容赦ください^^

MENU(税・容器代込)

Set

レオーネハッピーセット
(前菜盛り合わせ2人前+マルゲリータ+ゴルゴンゾーラ+大山鶏の石窯焼き)
¥5,000

Pizza

●トマトソース 
マルゲリータ(モッツアレラ、バジル)¥1,000
ロマーナ(マルゲリータ+アンチョビ)¥1,400
オルトラーナ(モッツアレラ、旬野菜)¥1,600
プロシュート エ ルッコラ(マルゲリータ+生ハム、ルッコラ)¥1,700
●チーズなし 
マリナーラ(にんにく、オレガノ)¥800
シチリアーナ(アンチョビ、ケッパー、オリーブ、にんにく、オレガノ、バジル)¥1,000
●チーズ系 
ゴルゴンゾーラ(モッツアレラ、ブルーチーズ、生クリーム)¥1,300
アンチョビゴルゴンゾーラ(モッツアレラ、ブルーチーズ、生クリーム、アンチョビ)¥1,400
ポッロ(モッツアレラ、スモークチキン、水菜、オリーブ)¥1,500
クワトロフォルマッジ(モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノ)¥1,600
チンクエフォルマッジ(モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノ、リコッタ)¥1,800
●チーズ×はちみつ 
ミエーレ(ブルーチーズ、はちみつ)¥1,500
ピスタチオ エ ミエーレ(ピスタチオ、ピスタチオクリーム、モッツアレラ、はちみつ)¥1,800
ノーチェ エ ミエーレ(クルミ、クルミペースト、モッツアレラ、はちみつ)¥1,800
●その他ソース 
フンギ(きのこ、きのこソース、モッツアレラ)¥1,500
スピナッチョ(ほうれん草ソース、パンチェッタ、クルミ、モッツアレラ)¥1,600
アルゲ(生のり、モッツアレラ)¥1,500
ピスタッキ(ピスタチオ、ピスタチオクリーム、ナポリサラミ、モッツアレラ)¥1,600
ノーチェ エ カルネ(クルミ、クルミペースト、スモークチキン、パンチェッタ、サラミ、レーズン)¥1,800
ポッロ ディゼルト(じゃがいもペースト、スモークチキン、モッツアレラ)¥1,500

+¥300でモッツアレラ→水牛モッツァレラに変更可能です

Second(石窯焼・煮込み)

大山鶏の石窯焼き¥1,100
豚肩ロースの石窯焼き¥1,200
自家製サルシッチャ(ソーセージ)の石窯焼き¥1,000
鳥取和牛の赤ワイン煮込み
※真空パックを冷凍でのお渡し
¥1,500
グリーンサラダ(自家製ドレッシング付き)¥500
生ハムの盛り合わせ¥1,000
前菜の盛り合わせ¥1,800

Primo piatto(パスタ)

大山鶏と春野菜のニョッキ
※真空パックを冷凍でのお渡し
¥1,200
ボロネーゼソース(2〜3人前)
※真空パックを冷凍でのお渡し
¥1,000

店舗情報

店名Pizzeria Leone/ピッツエリア レオーネ
所在地鳥取市末広温泉町159-7
パステルIビル
定休日火曜日
電話番号0857-36-3654
支払方法現金、クレジット
受付時間常時受け付け可能
受渡時間(夜)16:00~20:00
当日注文
配達× 
リンクホームページ

いますぐ電話注文する 

  1. セントパレス 倉吉

  2. Concierge居酒屋MORI

  3. 焼鳥ぜん

  4. イタリアンレストラン アルマーレ

  5. ごきげん食堂

  6. キッチンカフェEN

サイトからのおしらせ