「ピッツェリア」のピッツァは焼きたて熱々が命!
本場イタリア製の窯で焼き上げるこだわりのピッツァが当店の看板メニューです。
イタリア直輸入の薪釜を設置し、その日の天候、気温等を考慮してピッツァを焼き上げていきます。ピッツァの他にも、地元で採れた野菜・肉・魚介などを薪釜で焼くグリルや、イタリア輸入のフレッシュチーズ、ワインなどご用意しています。
ピザ生地、食材等こだわりを持って準備させていただきますので、なるべく前日までのご予約をお願い致します。
やむを得ずの当日のご予約は時間帯をご相談させて頂く場合がございますので、御容赦ください^^
MENU(税・容器代込)
Set
レオーネハッピーセット (前菜盛り合わせ2人前+マルゲリータ+ゴルゴンゾーラ+大山鶏の石窯焼き) | ¥5,000 |
Pizza
●トマトソース | |
マルゲリータ(モッツアレラ、バジル) | ¥1,000 |
ロマーナ(マルゲリータ+アンチョビ) | ¥1,400 |
オルトラーナ(モッツアレラ、旬野菜) | ¥1,600 |
プロシュート エ ルッコラ(マルゲリータ+生ハム、ルッコラ) | ¥1,700 |
●チーズなし | |
マリナーラ(にんにく、オレガノ) | ¥800 |
シチリアーナ(アンチョビ、ケッパー、オリーブ、にんにく、オレガノ、バジル) | ¥1,000 |
●チーズ系 | |
ゴルゴンゾーラ(モッツアレラ、ブルーチーズ、生クリーム) | ¥1,300 |
アンチョビゴルゴンゾーラ(モッツアレラ、ブルーチーズ、生クリーム、アンチョビ) | ¥1,400 |
ポッロ(モッツアレラ、スモークチキン、水菜、オリーブ) | ¥1,500 |
クワトロフォルマッジ(モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノ) | ¥1,600 |
チンクエフォルマッジ(モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノ、リコッタ) | ¥1,800 |
●チーズ×はちみつ | |
ミエーレ(ブルーチーズ、はちみつ) | ¥1,500 |
ピスタチオ エ ミエーレ(ピスタチオ、ピスタチオクリーム、モッツアレラ、はちみつ) | ¥1,800 |
ノーチェ エ ミエーレ(クルミ、クルミペースト、モッツアレラ、はちみつ) | ¥1,800 |
●その他ソース | |
フンギ(きのこ、きのこソース、モッツアレラ) | ¥1,500 |
スピナッチョ(ほうれん草ソース、パンチェッタ、クルミ、モッツアレラ) | ¥1,600 |
アルゲ(生のり、モッツアレラ) | ¥1,500 |
ピスタッキ(ピスタチオ、ピスタチオクリーム、ナポリサラミ、モッツアレラ) | ¥1,600 |
ノーチェ エ カルネ(クルミ、クルミペースト、スモークチキン、パンチェッタ、サラミ、レーズン) | ¥1,800 |
ポッロ ディゼルト(じゃがいもペースト、スモークチキン、モッツアレラ) | ¥1,500 |
+¥300でモッツアレラ→水牛モッツァレラに変更可能です
Second(石窯焼・煮込み)
大山鶏の石窯焼き | ¥1,100 |
豚肩ロースの石窯焼き | ¥1,200 |
自家製サルシッチャ(ソーセージ)の石窯焼き | ¥1,000 |
鳥取和牛の赤ワイン煮込み ※真空パックを冷凍でのお渡し | ¥1,500 |
グリーンサラダ(自家製ドレッシング付き) | ¥500 |
生ハムの盛り合わせ | ¥1,000 |
前菜の盛り合わせ | ¥1,800 |
Primo piatto(パスタ)
大山鶏と春野菜のニョッキ ※真空パックを冷凍でのお渡し | ¥1,200 |
ボロネーゼソース(2〜3人前) ※真空パックを冷凍でのお渡し | ¥1,000 |
店舗情報
店名 | Pizzeria Leone/ピッツエリア レオーネ |
所在地 | 鳥取市末広温泉町159-7 パステルIビル |
定休日 | 火曜日 |
電話番号 | 0857-36-3654 |
支払方法 | 現金、クレジット |
受付時間 | 常時受け付け可能 |
受渡時間 | (夜)16:00~20:00 |
当日注文 | 〇 |
配達 | × |
リンク | ホームページ |